九龙镇开展农村假冒伪劣食品专项整治活动

发布日期:2019-01-11   作者:叶显林    来源:九龙镇    阅读: 次   保护视力色:       

为切实加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,1月10日,九龙镇组织农业站、食安办、安监办、西湖市场监督管理所、派出所等相关部门在全镇范围内开展农村假冒伪劣食品专项整治活动。

此次专项整治行动重点对全镇辖区内小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体进行执法检查,以查处集贸市场、食品摊点、学校食堂、农村集体聚餐等为重点业态;以群众日常大宗消费食品、儿童食品、婴幼儿配方乳粉、婴幼儿辅助食品、乳制品、肉及肉制品、水产品、散装白酒、散装食用油等为重点品种进行地毯式排查,查处食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”产品、劣质和超过保质期等违法违规行为。在执法中,工作人员详细查看了经营主体的生产经营许可证、进货台账、票据、食品包装及生产日期等,对发现的问题要求限期整改,确保食品来源和质量安全。

在此次开展农村假冒伪劣食品专项整治的同时,九龙镇加大宣传教育力度,增强群众安全消费意识和食品生产、经营主体守法意识。通过此次专项整治行动,规范了生产经营单位行为,提升了农村食品安全保障能力和总体水平。





扫一扫在手机打开当前页