颍西街道召开应对雨雪灾害天气紧急会议

发布日期:2019-01-09   作者:卢海东    来源:颍西街道    阅读: 次   保护视力色:       

1月8日,颍西街道召开应对雨雪灾害天气紧急会议,安排当前低温雨雪天气的防雨雪、防次生灾害工作,街道班子成员、各有关部门、各站所长、各社区书记、主任参加会议。

会议要求,一是高度重视防范应急工作。各相关部门、各社区要快速反应,周密安排,认真分析雨雪冰冻天气可能带来的影响及危害,及时采取启动相关应急预案。二是抓好重点领域防控。各相关部门、各社区要进一步细化筛选各辖区内中小学校舍、养老机构、菜市场等人员密集场所,及时做好转移城乡危旧房屋群众,确保不因恶劣天气发生安全事故。三是加强应急值守工作。各有关部门、各社区要严格落实全天候值班工作制度,明确值守纪律,保持通讯联络24小时畅通,发现问题及时上报,保证突发事件得到及时有效处置。四是做好宣传引导工作。利用手机微信、条幅、LED电子屏幕、广播等方式,及时发布灾害性天气预警信息,普及防灾避险知识,确保科学应对、高效处置。

扫一扫在手机打开当前页