文峰街道“两个结合”宣传扫黑除恶工作

发布日期:2018-10-12   作者:段梅    来源:文峰街道    阅读: 次   保护视力色:       

文峰街道采取日常宣传和集中宣传相结合,固定宣传与流动宣传相结合的方法加大扫黑除恶宣传力度,提高群众对扫黑除恶的知晓率,营造浓厚氛围。

一是日常宣传与集中宣传相结合。街道将扫黑除恶工作,作为一项日常工作来抓,印制多种扫黑除恶宣传资料,结合文明创建、经济普查、秸秆禁烧等各项工作,将宣传资料进村入户发放给辖区群众。街道干部利用节假日,走向街头,摆放宣传咨询台,对扫黑除恶工作进行集中宣传,收到良好的效果。

二是固定宣传与流动宣传相结合。为积极营造扫黑除恶宣传氛围,街道印制了三百余块图文并茂的宣传图版,张贴在辖区的大街小巷,还利用宣传栏、电子屏、宣传车和小喇叭等,定时不定时播放《关于依法严厉黑恶势力严重违法犯罪的通知》,让扫黑除恶宣传不流于形式,发挥出实实在在的效果。