颍州区开通基本医保、大病保险、民政救助、再保障“一站式”即时结算

发布日期:2019-01-11 10:47   作者:张杰    来源:区城乡医保中心    阅读: 次   保护视力色:       

“我们家境经济条件不好,一时半会儿对高昂的医药费用也很发愁,眼看就要过年了,哪都需要花钱,恰巧又生病住院了,本想这花5万多元,出了院还得去服务大厅,再报大病保险等,而报销款还不能及时给俺,真有点着急。没想到,这出院一次性给俺报完了,不需要再去服务大厅报了,这可解决了俺的实际困难。原来是颍州区城乡居民医保自2019年1月1日起实行了患者出院基本医保、大病保险、民政救助、再保障(“8579”、“1567”)“一站式”报时结算,真好。” 在回访患者周某某病情恢复过程中,周某夸赞说。

12月24日中午12点多因突发心肌梗死住院,住院一个多礼拜周某一共花费56732.69元。在市医院一楼结算服务窗口,经过“一站式”报补结算后(基本医保补偿29926元、大病保险补偿6686.18元、再保障“8579”、“1567”补偿8090.39元),个人自付仅12030.12元。2019年伊始,为进一步落实便民惠民政策,方便患者报补,提升群众满意度,颍州区在各协议定点医疗机构实行患者住院补偿“一站式”结算服务,实现了基本医保、大病保险、民政救助信息的互联互通、共享共用,广大患者报销难、报销慢的问题得到全面解决,不需要患者来回往返居民医保、大病保险、民政救助等相关部门窗口,真正做到了“让数据多跑路,让患者少跑腿”。

扫一扫在手机打开当前页