区市场监管局四项措施开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

发布日期:2019-01-11   作者:周晓峰 徐莉    来源:区市场监管局    阅读: 次   保护视力色:       

元旦春节期间,区市场监管局在全区围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

一是高度重视,周密部署。成立农村假冒伪劣食品专项整治行动领导小组,制定专项整治行动方案,及时召开动员会,充分发挥市场监管的专业技术特长,全员发动、有力推进,切实保障消费者“舌尖上的安全”。

二是突出重点、强化监管。围绕重点对象、重点品类,全面开展排查,严查食品假冒、侵权“山寨”、“三无”、劣质等重点违法违规情形。强化监督抽检,对春节期间集中消费量大的肉及肉制品、饮料酒水、调味品、方便食品等计划监督抽检120组,发现不合格食品,及时立案查处,目前此项工作正在扎实推进。

三是畅通投诉渠道,严查大案要案。充分发挥12315、12365、12331热线电话和网站的主渠道作用,及时受理和依法处理专项整治期间消费者投诉举报,保护消费者和经营者合法权益,做到有诉必接、有案必查,有查必果。

截至目前,区市场监管局已检查各类食品经营主体104户次、检查食品生产主体12个次、食品批发市场、集贸市场等5个次,受理食品投诉举报11件,立案查处一般程序食品案件3件,开展农村食品经营者培训2次,张贴各类宣传单550张、播放专项整治电子屏标语1120余条次。


扫一扫在手机打开当前页