区司法局召开第三季度党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-10-12   作者:田宁    来源:区司法局    阅读: 次   保护视力色:       

10月11日,区司法局召开2018年第三季度党风廉政建设工作会议。

会议传达学习了区纪委《关于开展违规经商办企业、“酒桌办公”两项专项整治“回头看”工作的通知》及《阜阳市颍州区精准扶贫工作问责实施办法(试行)》精神,各股室、司法所负责人汇报了第三季度党风廉政建设工作落实情况,分管领导就各自分管领域的党风廉政工作作了安排。

会议就该局第三季度党风廉政建设工作作了总结汇报,并对全面贯彻落实文件精神和当前重点工作进行了安排。会议要求,一是强化主体责任,严格落实党风廉政建设责任制。全体干警要提高廉洁从政认识,开展经常性的廉政教育,同时严格对律师事务所、法律服务所等法律服务行业的党风廉政建设监督检查,建立“常抓长提”的日常工作机制;二是坚持问题导向,巩固深化巡视巡察整改成果。压紧压实巡视巡察整改质量,建立台账管理机制,对存在问题建立问题整改台账,明确任务、时限、责任,扎实有序推进巩固深化巡视巡察整改成果工作,确保问题不反弹、不回潮;三是持续优化作风建设,积极贯彻落实党风廉政各项工作要求。认真开展扶贫领域监督执纪问责及开展违规经商办企业、“酒桌办公”两项专项整治“回头看”工作,自觉遵守廉洁自律准则,同时开展形式多样的新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传活动,全局党员要主动学、带头学,坚持以上率下,充分利用新媒体开展立体式、集中式的系列学习宣传,大力营造浓厚的学习氛围。