颍州区精心组织开展民生工程督查工作

发布日期:2018-07-12   作者:张梦秋    来源:区财政局    阅读: 次   保护视力色:       

    为掌握全区民生工程各项政策落实情况及民生工程项目的进展情况,近日颍州区成立由区委督查组、区政务督查室、区财政监督局和区民生办为成员的督查组,对全区民生工程进展情况进行督查。
    一是精心制定督查方案。成立督查工作领导小组,专门负责督查工作的组织、协调和指导。采取实地查看与查阅资料相结合的方式对工程类项目全面督查,补贴类项目抽样检查,并要求各牵头实施单位积极配合督查组开展工作。
    二是精心筛选督查内容。本次督查主要内容:民生项目实施进展情况、民生工程资金落实及拨付情况。尤其对工程类项目进度在全市排名靠后及完工率较低的项目进行重点督查。
    三是精心挑选督查人员。由区委督查组、区政府督查室、区财政监督局和区民生办挑选出作风优良、业务精湛、沟通协调能力强的财务人员组成督察小组,确保督查工作的顺利进行。
    四是精心组织开好督查动员会。在区委督查组的统一协调下,制定督查工作计划,对涉及面广、任务量大的督查事项进行重点规划。要求督查组突出重点,实事求是,完成督查清单填制工作,形成督查工作总结。

扫一扫在手机打开当前页