颍州依法强制封填5处地热井

发布日期:2018-07-12   作者:肖龙    来源:区水务局    阅读: 次   保护视力色:       

近日,颍州区依法对境内5处违法开采地下热水井实施强制封填。

颍州区境内马寨乡、九龙镇和西湖镇地热资源丰富。近年来,一些不法分子瞄准地热资源的便捷、廉价特点,大肆违法开采地下热水开办洗浴中心或浴场,从中牟取暴利。短短不到两年时间,三个乡镇已经开办了5家地热浴场,大量地热水源源不断从地下抽取到地面,造成极大地热资源浪费。

今年以来,区水务部门多次深入基层宣传保护地下水资源及地热资源,并对五家地热水浴场3次下达整改通知书,但均没有得到整改。区水务局联合城管、公安等部门,对5处违法开采地下热水井实施了强制封填。

此次依法强制执法,全面遏制和严厉打击了非法盗采地热矿产资源行为,有力维护了良好的地热资源开发利用秩序,不仅起到了震慑作用,同时也极大促进了全区经济社会的全面协调可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页