颍州区政府召开党组会暨2018年度民主生活会集中学习研讨会

发布日期:2019-01-12 19:15   作者:区政办    来源:区政办    阅读: 次   保护视力色:       

1月12日,区委副书记、区长张俊杰在区政府五楼会议室主持召开区政府党组会暨2018年度民主生活会集中学习研讨会。区委常委、常务副区长孙存坤,区委常委、区政府党组成员臧振林,区政府党组成员、副区长屈凯、杜刚、李效全,区政府党组成员、区政府办公室主任杨继海参加会议。

会议集中学习了相关文件会议精神,各党组成员结合自身分管工作,围绕市下发的年度民主生活会主题进行了集中研讨,并针对脱贫攻坚领域问题整改进行了汇报。

张俊杰强调,一要把学习教育灌输到工作的全过程,切实增强驾驭工作的本领。坚持不懈用理论武装来促进业务进步,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升理论素养、专业能力和专业精神,大力培养复合型领导干部。要在提高学习的针对性、有效性上下功夫,真正弄懂悟透、学以致用,坚决反对浅尝辄止、不求甚解的学风。二是把整改反思嵌入到工作的全过程,切实增强规矩办事的意识。紧密结合高质量开好2018年度民主生活会,通过查摆反思,学思践悟,主动来一场坚决反对“形式主义、官僚主义”的头脑风暴,触及灵魂,见人见事见思想。各位党组成员要发挥“头雁效应”,做好表率,加强意识形态领域建设,带头查摆、带头整改,坚持严管与厚爱并举,健全不敢、不能、不愿“形式主义、官僚主义”的制度网络、责任体系、督查机制。三是把系统思维延伸到工作的全过程,切实增强高质量发展的能力。做好《政府工作报告》任务分解,拿出“起步就是冲刺”的姿态,把重要任务和具体工作落实落细到每一位党组成员、每一个牵头部门、每一个责任单位、每一个具办人员,绘制好时间表、路线图。要统筹抓好当前经济运行调度,确保实现“开门红”。持续开展“大棚房”问题专项治理,坚决遏制农地非农化乱象。按照“保主保重保急、定量定人定时”要求,科学有序推进征地拆迁和安置工作。推进冬季大气污染防治再上新台阶,确保实现“零燃放”目标。落实信访维稳、生产安全的联动机制,完善防范应急处置措施,坚决把苗头和隐患化解在萌芽状态。筹备好接您回家等一系列活动,确保紧密衔接、效果明显。缜密抓好春节期间困难群众救助和走访慰问,让群众安全幸福过大年。四是把抓好廉洁同步到工作的全过程,切实增强狠刹四风的决心。各党组成员要强化责任担当,落实“一岗双责”,坚持不懈正风肃纪,带头严格执行中央八项规定及其实施细则,既要抓好自身廉洁,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。

扫一扫在手机打开当前页