颍州区及时传达贯彻国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神

发布日期:2019-01-12   作者:朱安朋    来源:区人社局    阅读: 次   保护视力色:       

1月11日,颍州区组织集中收听收看国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,会议后立即进行贯彻落实,并对2019年春节前保障农民工工资支付工作进行再部署再动员。区委常委、常务副区长、区解决企业拖欠工资问题联席会议召集人孙存坤出席会议,区解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位主要负责人参会。

孙存坤强调,一要重点排查,各负其责。各地、各部门要在前期摸底排查的基础上再次对政府投资项目进行排查。项目主管部门要牵头排查,防止漏查。二要认真审核资金。各项目主管部门要结合正在进行的优先解决政府投资项目农民工工资支付工作,认真审核资金申请材料,加强资金监管。三要快速拨付资金。对审核通过的政府投资项目资金申请,尽快拨付到位,优先用于支付农民工工资,坚决保证政府投资项目不发生一起拖欠。四要强化维稳措施。做好对农民工的解释、说服、宣传、教育、引导工作;对中小民营企业的欠款,节前必须清理。各地、各部门要做好因拖欠农民工工资问题引发的突发事件、群体事件的应急处置工作。五要严格责任追究。要层层压实责任,责任到人,对有可能发生的突发、群体事件要及时报告。对处置不力的,要查找原因,严肃追责。

扫一扫在手机打开当前页