阜阳市颍州区第五届人民代表大会第三次会议闭幕

发布日期:2019-01-11 22:23   作者:区委办    来源:区委办    阅读: 次   保护视力色:       

1月11日,阜阳市颍州区第五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在阜阳大戏院闭幕。

本次大会应到代表285人,实到代表267人,符合法定人数。大会选举了汪国兵同志为颍州区监察委员会主任,选举彭向东同志为颍州区第五届人民代表大会常务委员会委员。大会以举手表决的方式,通过了颍州区人民政府工作报告、颍州区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、颍州区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告、颍州区人民代表大会常务委员会工作报告、颍州区人民法院工作报告、颍州区人民检察院工作报告的决议。区委书记张华久出席会议并讲话。

张华久指出,2018年,全区上下大力发扬“不待扬鞭自奋蹄、不达目的不罢休”的精神,围绕打造“双轮驱动、五大专项行动”升级版,迎难而上,埋头苦干,全力迎接中央环保督察、中央文明创建测评、省脱贫攻坚第三方评估“三次大考”,成功举办了全省城市建设现场会、全省信访评议工作现场会、全市文明创建现场会、全市高质量脱贫摘帽现场会、阜阳市第一届花博会“五大盛会”,着力实现了城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、固定资产投资、财政收入、限上消费品零售额指标总量“五个前列”。一年来,区人大常委会坚持在区委的正确领导下,围绕中心、服务大局,为全区经济社会跨越发展作出了负有成效的贡献,区委给予充分肯定和认可。

张华久强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全区上下要自觉把思想和行动统一到这次会议的安排部署上来,以更加奋发的精神、更加解放的思想、更加务实的举措、更加优良的作风,奋力书写颍州发展新篇章。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持知行合一、表里如一、上下统一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,做到思想上同心、目标上同向、工作上同步。二要提振精神抓发展,进一步坚定信心,充分发挥颍州区位、人口、后发优势,抢抓发展机遇;进一步锁定目标,围绕“高质量发展”要求和“总量领先、人均居首、增幅居中”的目标,再拧发条、再鼓干劲、再强措施,干出无愧于时代的新业绩;进一步解放思想,把颍州放到区域竞相发展的大格局中去谋划思考,学会算大账、看长远,奋力开创颍州发展的新天地。三要重点攻坚求突破,全力攻坚脱贫摘帽,紧紧锁定“高质量脱贫摘帽”目标,着力补齐工作短板,把全区脱贫攻坚工作抓得更实更严更细;全力攻坚产业转型,坚持高质量发展方向,着力优化颍州发展环境,大力支持实体经济发展,着力推动智慧物流、楼宇经济、总部经济发展;全力攻坚城乡建管,深入推进乡村振兴战略,扎实开展拆旧拆违专项行动,着力做好城乡环境综合整治、文明创建和环保等工作;全力攻坚民生短板,推进教育、卫生事业优质均衡发展,加大对困难群体帮扶救助力度,真正抓住群众最急最忧的问题,办成一批群众最关心最直接最受益的实事工程。四要务实担当强作风,以敢啃“硬骨头”的担当、“钉钉子”的作风和“善谋善为”的方法,紧扣中心,勇于担当,敢于负责,着力展现颍州人善于攻坚、敢于担当的勇气和信心。

张华久号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,扎实苦干,为建设幸福美丽颍州而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!




扫一扫在手机打开当前页