政协阜阳市颍州区五届三次会议闭幕

发布日期:2019-01-10 17:58   作者:区委办    来源:区委办    阅读: 次   保护视力色:       

110日,中国人民政治协商会议阜阳市颍州区第届委员会第次会议完成各项议程后,在区一楼会议中心闭幕。  

区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰,区人大常委会主任吕登虎,区政协主席赵学民,区委副书记刘峰,区政协副主席曹秋虹、崔旭升、宁克军、杨柳,秘书长刘庆轩等在主席台前排就座。区委、区人大、区政府、区纪委、区人武部其他领导同志,区人民法院、区人民检察院、区公安分局主要负责同志,担任过政协正职的退休老同志出席会议并在主席台就座。会议由赵学民主持。  

会议表彰了区政协次会议以来优秀提案、先进承办单位和先进承办个人;通过了政协阜阳市颍州区第届委员会第次会议决议;通过了政协阜阳市颍州区第届委员会第次会议提案审查情况的报告。

张华久在会上指出,会议期间各位委员以饱满的政治热情、高度的政治责任,广泛协商讨论,踊跃建言献策,展现了较高的履职水平和良好的精神风貌。整个会议隆重热烈、内容丰富、议程紧凑、富有成效,是一次与时俱进、继往开来的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。

张华久强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,刚刚召开的区委五届六次全体会议明确了今年的发展思路、目标和任务。新目标、新任务、新征程,既对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的更大舞台。希望区政协和广大政协委员,自觉站在全局高度,切实将区委的决策部署转化为自觉行动,瞄准新目标,展现新作为。一要讲政治顾大局,做到“同心同德、同行同向”,着力维护核心,服务大局,做好团结。二要献良策建新功,做到“肩挑重担、矢志奋进”,多为颍州发展出力、建言、牵线。三要重民生维民利,做到“初心不改、履职为民”,倾听群众呼声,多办利民之事,增进社会和谐。四要强素质树形象,做到“开拓进取、彰显风采”,加强政治学习,提升履职水平,珍惜政治荣誉,为谱写颍州经济社会发展新篇章,作出新的更大贡献

赵学民指出,张华久书记的讲话充分肯定了区政协五届二次会议以来所取得的成绩,并对全区政协组织更好地履行职能提出了殷切的希望,体现了区委对政协工作的高度重视和关心支持,对做好政协工作具有极强的指导性和针对性,全区各政协组织和广大政协委员要认真学习深刻领会坚决抓好贯彻落实。

赵学民要求,政协组织和广大政协委员要继承和发扬人民政协的优良传统,紧紧围绕全改革发展大局,认真履行政协三大职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,牢记使命,不负重托,奋发有为。一要坚持政协之“政”旗帜鲜明讲政治,聚精会神抓党建,毫不动摇向大局二要把握政协之“协”,突出协商重点,提高监督质量,体现议政成果。三要发好政协之“声”,发好智慧之声,为民之声,和谐之声。四要务好政协之“实”,切实运用好人民政协作为扩大公民有序参政议政的重要渠道和平台作用,进一步增强履行职能的能力,发挥好政协委员的作用。

大会在雄壮的国歌中闭幕。



扫一扫在手机打开当前页