政协阜阳市颍州区五届三次会议开幕

发布日期:2019-01-08   作者:区委办    来源:区委办    阅读: 次   保护视力色:       

1月8日上午,中国人民政治协商会议阜阳市颍州区第五届委员会第三次会议在区一楼会议中心开幕。

中共颍州区委书记张华久,区委副书记、区长张俊杰,区人大常委会主任吕登虎,区政协主席赵学民,区委副书记刘峰,区政协副主席曹秋虹、崔旭升、宁克军、杨柳,秘书长刘庆轩等在主席台前排就座。区委、区人大、区政府、区纪委、区人武部的其他领导同志,区人民法院、区人民检察院、区公安分局的主要领导同志,担任过政协正职的退休老同志出席会议并在主席台就座。会议由曹秋虹主持。

区政协五届三次会议应出席委员178人,实到170人,符合规定人数。

上午9时00分,曹秋虹宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。大会首先审议通过了区政协五届三次会议议程。

受政协第五届阜阳市颍州区委员会常务委员会委托,赵学民向大会报告工作。报告指出,2018年,区政协认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共颍州区委的坚强领导和区政府的大力支持下,牢牢把握团结民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕全区中心工作,深入调研、广泛协商、务实献言,为建设幸福美丽颍州作出了积极贡献。

报告从六个方面总结了区政协2018年各项重点工作。一是强化政治引领,思想基础不断巩固。二是围绕中心大局,政治协商有序推进。三是服务改革发展,参政议政积极主动。四是聚焦社会民生,民主监督深入开展。五是加强团结联谊,和谐氛围更加浓厚。六是坚持强基固本,自身建设全面加强。

赵学民强调,2019年,是建国70周年,也是人民政协成立70周年,更是实施十三五规划、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共颍州区委的正确领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,大力彰显人民政协大团结大联合的独特优势,团结和动员政协各参加单位和广大委员凝心聚力,积极作为,倾情履职,表率各界,着力打造忠诚政协、责任政协、担当政协、为民政协、务实政协、清廉政协,为谱写新时代中国特色社会主义颍州篇章贡献人民政协的智慧和力量。一要打造忠诚政协,在强化思想引领上取得新成效。二要打造责任政协,在推动改革发展上做出新贡献。三要打造担当政协,在发挥委员作用上体现新作为。四要打造为民政协,在助推民生改善上谱写新篇章。五要打造务实政协,在增强履职实效上谋求新突破。六要打造清廉政协,在强化自身建设上实现新提高。

受政协阜阳市颍州区第五届委员会常务委员会委托,崔旭升向大会报告五届二次会议以来提案工作情况。报告指出,区政协五届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策。2018年共提出提案172件,经审查,立案150件,截至2018年10月30日,提案已全部办理回复。通过提案办理,推动了区委、区政府科学、民主决策,促进了有关部门的工作,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

崔旭升建议,要增强精品意识,进一步提高提案撰写质量;要增强协商意识,进一步提高提案办理质量;要增强责任意识,进一步提高提案督办质量;要增强服务意识,进一步提高提案工作质量,为建设幸福美丽颍州作出新的更大贡献!

驻颍州区部分市政协委员,区四届政协退下来的副主席,四届部分老委员,区直有关单位的负责同志,政协统战系统不是政协委员、人大代表的副科级以上干部,各界知名人士、政协专委会和区政协书画院部分代表,部分企业代表列席了会议。


扫一扫在手机打开当前页