颍州区召开区委五届六次全会暨区委经济工作会议

发布日期:2019-01-07   作者:区委办    来源:区委办    阅读: 次   保护视力色:       

1月5日,中共阜阳市颍州区委五届六次全会暨区委经济工作会议召开。区委书记张华久出席会议并讲话,区委副书记、区长张俊杰主持会议。

会议传达学习了中央、省委经济工作会议和市委五届八次全会暨市委经济工作会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年目标任务,动员全区上下进一步振奋精神、扎实苦干,奋力推进幸福美丽颍州建设。

张华久指出,今年以来,在省委、市委的正确领导下,全区上下深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十九大精神,区委团结带领全区干群,围绕打造“双轮驱动、五大专项行动”升级版,迎难而上,埋头苦干,全力迎接了中央环保督察、中央文明创建测评、省脱贫攻坚第三方评估“三次大考”,成功举办了全省城市建设现场会、全省信访评议工作现场会、全市文明创建现场会、全市高质量脱贫摘帽现场会、阜阳市第一届花博会 “五大盛会”,实现了城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、固定资产投资、财政收入、限上消费品零售额指标总量“五个前列”。总体来看,2018年是颍州政治生态更加优化,综合实力大幅攀升,城乡面貌发生蝶变,脱贫攻坚扎实推进,社会事业全面发展的一年。

张华久指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是颍州区全力补齐短板,奋力抢抓机遇,勇于再创辉煌的一年,做好2019年的工作意义重大,影响深远。一要突出作风建设,聚力推进脱贫攻坚,以更实的措施、更细的作风、更严的纪律推动颍州高质量脱贫。二要突出转型升级,聚力发展实体经济,进一步提档提质现代服务业、集中攻坚工业转型、大力培育都市农业。三要突出经营理念,聚力攻坚城乡发展,全力推进征迁提速提效、实施乡村振兴、打造宜居生态、创建文明城市。四要突出潜力挖掘,聚力深化改革开放,着力在释放改革活力、再创招商辉煌、壮大民营经济、狠抓项目建设上下功夫。五要突出共建共享,聚力提升民生福祉,大力实施一批民生实事工程、打造一方平安和谐净土、构建一个团结民主政治环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张华久强调,要充分履行主责,突出抓好意识形态建设、基层组织建设、干部队伍建设和党风廉政建设,进一步推进从严管党治党向纵深发展,着力为经济社会又好又快发展提供坚强的政治保障。

张俊杰要求,各地各单位要认真组织学习传达会议精神,把颍州理念、颍州作为、颍州声音传播出去、落实下去,把全体党员干部的思想和行动统一到区委重大决策上来。

就贯彻落实会议精神,张俊杰强调,一要主动适应新变化,积小胜为大胜,化危为机勇担当。二要紧扣发展新理念,坚持久久为功,一张蓝图绘到底。三要健全落实新机制,改进方式方法,善谋实干再出发。四要展现新年新形象,狠抓当前任务,确保实现开门红,奋力推动颍州经济社会发展和党的建设在新的一年迈上新水平。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委、市委决策部署,进一步解放思想,开拓创新,拼搏进取,奋力推动幸福美丽颍州迈上新台阶!

五届区委委员;不是区委委员、区委候补委员的区人大、区政府、区政协负责同志,区检察院检察长,区公安分局局长,其他区级领导;区纪委常委、监委委员;区委、区人大、区政府、区政协办公室正副主任;各乡镇街道党政主要负责人;区直各部、委、办、局党政主要负责人;区人大、区政协各工作机构主要负责人;区直正科级以上机关事业单位党组(党委)主要负责人;部分区五次党代会代表;区金融单位、部分规上企业、限上企业主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页