区委办公室“四措并举”强化党风廉政建设

发布日期:2018-10-11   作者:区委办    来源:区委办    阅读: 次   保护视力色:       

一是以党课“教育人”。不断巩固深化省委巡视整改成果,严格落实“三会一课”制度,积极开展区委领导在所在支部上廉政党课活动,强化示范带动作用,今年以来,区委领导以身作则,率先垂范,在区委办党支部分别围绕“讲严立”警示教育、“意识形态”“新时代、新担当、新作为”等主题进行了党课教育活动。

二是以文化“影响人”。充分利用机关文化宣传栏,推介经典书目,形成浓厚的文化氛围;积极筹备图书角,鼓励全体干部职工利用空闲时间阅读党风廉政教育读本,时刻提醒干部廉洁自律,引导干部职工抬头看廉、低头思廉、行为遵廉。

三是以案例“警示人”。坚持“惩防并举”的方针,利用中心组学习扩大会议的契机,集中组织学习区纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报;结合“讲严立”警示教育活动,集中组织办公室全体党员领导干部到市监狱进行现场警示教育;坚持以案释纪,组织观看《贪路无归》《“潜规则”使他“毁灭”》等专题警示电教片,通过典型案例剖析,进一步强化党员干部廉洁自律意识,做到守纪律、讲规矩。   

四是以自查“督促人”。坚持以查转作风,结合脱贫攻坚“双包”责任落实情况,对单位个人包户工作开展情况全力自查,压实工作责任,全力转变作风;坚持以查严纪律,结合开展违规经商办企业、“酒桌办公”两项专项整治“回头看”的工作,积极开展自查自纠工作,堵塞漏洞,坚决杜绝腐败现象发生。