市妇联到袁集镇开展妇女创业扶持项目评审工作

发布日期:2018-10-12   作者:袁集镇    来源:袁集镇    阅读: 次   保护视力色:       

为进一步实施好2018市妇女创业扶持项目,10月10日,市妇联副主席刘卫军、市蔬菜办主任葛三建到袁集镇兰源生态农庄开展妇女创业扶持项目评审工作。

阜阳市兰源农作物种植合作社成立于2013年,合作社主生产基地位于袁集镇,带动200余户农户种植蔬菜和水果,种植面积300余亩。合作社自营土地面积100余亩。合作社以生产无公害绿色有机蔬菜和水果为主要种植作物。2015年,合作社成员种植的兰源“阜合缘”牌早春黄瓜、番茄、甜瓜、秋黄瓜、冬白菜系列面积达到200余亩,生产量达到近200吨,通过阜阳瑶海批发市场销往周边城镇和农村。合作社自营种植基地的主打产品是水果和土鸡。目前,兰源生态农庄集餐饮、娱乐、休闲、采摘加工一体的智能大棚即将运营。

市妇联一行人通过看现场、听汇报、对标准、提建议等方式,了解兰源生态农庄的经营发展情况、建设进度等实际情况。刘卫军对兰源生态农庄发展态势及带动周边广大农村妇女和贫困户就业的成效给予了充分肯定。同时指出,要加快建设进度,确保项目有效实施,发挥示范带动作用。