汪国兵参加王店镇垃圾污水旱厕三大革命助力脱贫攻坚誓师会

发布日期:2018-10-11   作者:宁光煦    来源:王店镇    阅读: 次   保护视力色:       

10月11日,王店镇召开由镇党政班子成员、驻村镇干部、扶贫工作队成员、村(居)两委干部、计生专干、扶贫专干、村民组长参加的垃圾污水旱厕“三大革命”助力脱贫攻坚誓师大会。区委常委、区纪委书记汪国兵出席会议并讲话。

会议分别通报了全镇城乡环境综合治理、沟河塘及水体治理、危房改造、旱厕改造等工作情况,就工作中存在的问题进行分析,对下一步“三大革命”和脱贫攻坚等工作详细安排。会上,对前期“三大革命”工作落实较好的村(居)颁发了奖金,并与部分村签订了《垃圾污水旱厕三大革命责任状》。

会议强调,一是誓师就是宣言,落实政治责任。“三大革命”、脱贫攻坚是必须干好的工作,前期工作,我们看到了信心,也暴露出问题,全体党员干部要带头落实,再升温、再加压、再努力,工作上既要学会“独奏”,也要齐心“合奏”,认真做好环境治理“加减法”。 抓好落实,“干”字为先,男女老少齐上阵,治环境、改陋习,做到“四净两规范”,全力推进“三大革命”全覆盖。二是直面工作困难,敢于担当作为。要直面问题和困难,想方设法克服困难,解决问题,严调度,“快”字当头,暂时落后的村,要学先进,找差距。加大宣传力度,让党旗飘起来、党员站出来、群众动起来,全程监管,共治共享,打好“三大革命”攻坚战,促进城乡环境综合整治出成效。三是严肃工作纪律,重整攻坚队伍。要求党员干部在岗、在位、在状态,镇纪委加强督查,提前预警,重奖惩,“好”字为标,切实解决工作中怕的问题、慢的问题、滑的问题;通过签订责任书、表彰先进、通报批评,力促基层组织的战斗堡垒作用充分发挥,分管的同志指导帮扶到位,点长履职尽责,坚决打赢扶贫和“三大革命”攻坚战。

汪国兵要求,一要在思想上必须高度重视。排除干扰,围绕脱贫攻坚,切实做好城乡环境治理、污水革命、危房改造、旱厕改造等中心工作。二要在方法上必须精准细致。把工作放在心上、抓在手上,在“严、细、深、实、精、准”上下功夫,切实把扶贫工作做细做好。三要必须树立必胜的信心。认真落实区委脱贫攻坚“三结合、三捆绑、三挂钩”实施办法,在镇党委政府的带领下,齐心协力,攻坚克难,提振信心,再接再厉,再创佳绩。