颍州区召开招商引资暨“百日会战”重点项目调度会

发布日期:2018-10-11   作者:李保涛    来源:区招商局    阅读: 次   保护视力色:       

10月9日,颍州区召开招商引资暨项目建设工作调度会,区人大常委会主任吕登虎,区委常委、区政府常务副区长孙存坤,区政府副区长屈凯,区政协副主席曹秋虹出席会议,五大产业招商办公室分管负责人,24个招商口和广东招商分局分管负责人、统计员,各招商口驻点招商小分队队长,2018'颍州经贸洽谈会签约项目联系人,颍州经济开发区管委会、区国土资源分局、区规划分局、区环保局、区统计局、区住建局、区政务服务中心、区项目办主要负责人,区招商局全体人员参加会议,会议由吕登虎主持。

会上,屈凯通报了全区1-8月份招商引资工作进展情况;2018'颍州经贸洽谈会签约项目联系人汇报签约项目进展情况;王店镇口、马寨乡口作经验交流发言,鼓楼办口、西湖镇口作表态发言。

孙存坤要求,一是认识再深化。从全区1-8月份招商引资工作进展情况通报上来看,今年招商引资形式异常严峻,招商引资工作进展缓慢,招商引资数额总量少、项目少、各招商口悬殊差距大。分析原因是各招商口主要领导和分管负责人重视不够,没有认清招商引资工作对颍州区经济发展的重大意义,没有把招商引资工作摆上重要日程。下一步,要提高思想认识,下大力气抓好招商引资工作。二是措施再强化。要突出重点项目、突出关键指标、重点区域,精确招商。招商小分队成员要明确工作职责,要把大部分精力、时间用在招商引资工作上。各招商口每月要上报一个洽谈项目。五大产业招商办公室要完善工作机制,加强招商引资调度,每月上报两个成熟项目供区领导参观考察。三是服务再优化。招商人员在招商引资过程中,要不断提升自身素质,自觉、主动学习先进知识。同时加强培训,提升服务意识,对重点项目进行跟踪服务,形成良好的营商环境。

吕登虎强调,各招商口要高度重视,会后及时向单位主要负责人汇报,明确专人做好统计工作,把本次会议精神贯彻好、执行好。招商人员要把工作重心、主要精力向招商引资工作倾斜,确保完成全年招商引资目标任务。