颍州区召开脱贫攻坚大排查督导工作通报会暨迎接省专项督查部署会

发布日期:2018-10-09   作者:区委办    来源:区委办    阅读: 次   保护视力色:       

10月6日,颍州区召开脱贫攻坚大排查督导工作通报会暨迎接省专项督查部署会。区全面包联乡镇街道的四大班子成员,区直各单位主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人、分管扶贫工作负责人、扶贫工作站站长参加会议。会议由区委副书记、区政府区长张俊杰主持。

会上,区委常委臧振林通报了近期大排查督导工作情况并安排下步工作;三塔集镇主要负责人作表态发言;区委书记张华久讲话。

张华久指出,通过近期开展的全区性大排查和明察暗访,发现全区扶贫领域依然存在一些突出问题,“脱贫摘帽”的形势异常严峻,压力异常巨大。

张华久要求,一要务必深刻剖析。问题突出,短板突出,根源在于关键人员的压力传导不够到位,基层干部的责任压实不到位,考核方案的落实不够到位。二要务必痛下决心。要坚决抓好问题整改,对于省排查发现的问题和应整改未整改的,要视情节坚决进行问责;要加大对帮扶干部和镇村干部的考核力度,压实扶贫工作的责任;要坚持“大不动、小调整、提待遇、重考核”原则,结合当前中心工作,对村民组长实行网格化动态管理,最大限度发挥村民组长的综合作用;要加大对后进村的考核和帮扶力度,尽快补齐基础短板。三要务必抓好当前。要瞄准重点,着力抓好大排查、危房改造、环境整治工作,确保大排查发现的问题整改落实到位、拆违拆旧的砖渣清理到位,全力提升整体环境水平。

张俊杰强调,要以更高的质量全面抓好问题整改工作,结合作风建设,针对自查问题和省市交办的问题,务必加快进度,全面整改,保证质量完成各项任务。要以更高的标准全力做好迎检工作,十大工程牵头部门和各乡镇街道要对照检查要求,逐一梳理,完善台账,确保档案资料准确、全面。