刘存俊到颍州区开展节前市场检查

发布日期:2018-09-21   作者:吴檀越    来源:区市场监管局    阅读: 次   保护视力色:       

 

    920,市政府副市长刘存俊、市工商局局长贾光明、市食品药品监管局副局长吴军到颍州区,对节前食品安全、物资供应、市场监管等情况进行检查。区委副书记、区长张俊杰,区市场监管局负责同志陪同。

    在华联超市,刘存俊向超市负责人详细了解节日物资供应情况,询问月饼、水果、白酒、食用油、大米等节前重点消费食品的安全保障情况。在天马农贸市场,刘存俊一行走进市场食品快速检测室,向检测操作人员了解市场开展的食品快速检测工作情况,查看农药残留检测设备、猪肉及水产品等检测结果记录,并与部分经营户进行交流,了解市场农产品质量、价格、进货渠道和供需情况。

    随后,检查组来到鼓楼市场监管所,看望慰问全体工作人员并进行座谈。刘存俊在讲话中指出,中秋国庆双节将至,监管部门要从四个方面入手,切实做好节日期间市场安全监管保障。一要加大节日期间重点商品、重点环节的监督抽检力度,充分发挥食品快检室预警作用,深化市场规范管理,打击不正当竞争行为,维护良好的市场秩序;二要强化对食品药品、特种设备、证照登记的监督管理,坚决守住安全底线,为群众营造安全放心的消费环境;三要密切关注市场动态,进一步健全应急机制,落实应急预案,提高应对突发事件的能力;四要做好节日期间值班工作,保证消费者投诉渠道畅通有效、处置及时,提升群众满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页