颍州:纪律条例“手递手”纪法宣讲“面对面”

发布日期:2018-09-20   作者:韩艳艳    来源:区纪委监委    阅读: 次   保护视力色:       

“从1997年到2018年,《中国共产党纪律处分条例》20多年来几经修订,这充分体现了党中央与时俱进、坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化。”这是颍州区纪委监委“纪法微宣讲”宣讲员宣讲的场景。

9月19日下午,颍州区纪委监委“纪法微宣讲”进机关活动在区卫计委开启第一课。此次开展宣讲活动,是区纪委监委为认真贯彻落实市纪委五届三次全会、区纪委五届三次全会的工作部署,进一步加强作风纪律教育,充分运用行之有效的的教育形式和手段,创新教育品牌,在全区开展“纪法微宣讲”教育活动。

此次宣讲活动,成立两个宣讲小组,6名宣讲成员均为区纪委监委年轻党员干部,宣讲内容以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主线,传达党的方针政策、党纪法规,紧密联系实际,以身边人和事,教育、引导和督促党员干部构筑思想防线。

“要从为什么开展微宣讲?为什么到卫计系统开展微宣讲?为什么要开展纪律教育?三个方面认识到此次开展‘纪法微宣讲’的意义,希望通过此次宣讲活动,使大家在思想作风建设方面有一个大的提高,以反面典型为镜鉴,时刻警醒警戒,做一名廉洁奉公、规范有权、履职尽责,为民服务的好干部。”区委常委、区纪委书记汪国兵在“纪法微宣讲”走进卫计委开讲前进行动员讲话。

会上举行了赠书仪式,汪国兵将新修订的《中国共产党纪律处分条例》等书籍送到区卫计委负责人手中。

“这次纪法宣讲内容丰富,印象深刻,让我认识到《条例》修订背景,学习到了《条例》的新增条款,还有着深刻的教育意义,特别是宣讲中提到的身边典型案例,令人深受警醒!”在活动现场,部分区计委的党员干部深有感触的表示。

下一步区纪委监委将继续扩大宣讲范围、扩展宣讲效果,在全区各区直单位和乡镇街道、村居组织宣讲,扩大反腐倡廉建设在党员干部中的渗透力、影响力。