颍州区召开“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作动员会

发布日期:2018-09-19   作者:麻洪峰    来源:区纪委监委    阅读: 次   保护视力色:       

9月19日,颍州区召开“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作动员会。会议由区委常委、区纪委书记汪国兵主持。区委副书记刘峰,区人大常委会副主任张思民,区政府副区长屈凯,区政协副主席杨柳出席会议。


会上,屈凯宣读《关于在全区开展“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作实施方案》和《阜阳市颍州区优化营商环境“十严禁”规定》。


刘峰在讲话时指出,要统一思想,充分认识开展专项治理的重要意义。根据上级部署,提高政治站位,做到“三有”即有声势、有动作、有力度;要把握重点,着力解决专项治理中的突出问题。集中治理不讲政治不重大局、不讲担当不敢负责、不重效能不愿服务和不讲规矩不重纪律等四个方面问题;要强化举措,扎实推进专项治理工作深入开展。要在宣传发动上形成强大声势,在自查自纠上找准问题症结,在问题发现上真正找准找实,在强化组织上做到领导有力,在督查问责上敢于动真碰硬。


汪国兵在主持会议强调,要迅速传达贯彻。各地各单位要把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,通过门户网、纪检监察网、微信公众号等媒体多渠道宣传;要突出工作重点。突出抓好线索排查和监督检查等工作重点,以专项治理工作实际成效,严肃正风肃纪,优化营商环境;要确保取得成效。严格按照《颍州区优化营商环境“十严禁”规定》,在抓好突出问题整改的同时,确保线索排查到位、问题整改到位,问责追究到位。强化通报曝光,对干部作风问题、严重破坏营商环境和损害企业利益的典型案件,发现一起、查处一起、通报一起,确保专项治理取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页