颍州区召开2018年上半年城建征迁观摩推进会

发布日期:2018-07-12   作者:刘金    来源:区城建指挥部    阅读: 次   保护视力色:       



为全面总结2018年上半年征迁工作,部署推进下半年征迁工作,7月11日,颍州区召开2018年上半年城建征迁观摩推进会。区四大班子、区纪委主要负责人,有征迁包联任务的区四大班子成员,区直有关单位班子成员,各乡镇街道主要负责人及分管城建负责人,各征迁项目负责人,2018年有征迁任务的村(居)书记,以及各乡镇街道城管执法中队长等参加会议。

会议分现场观摩和召开会议两个阶段进行。与会人员集中观摩了双清湾南侧土地收储、五道河治理(唐营段)、新阜临路道路两侧立面综合改造和绿化提升、西湖景区生态环境治理工程三期、教门庄等5个征迁项目。会议表彰了2018年上半年征迁工作先进单位,清河街道、颍西街道、文峰街道、鼓楼街道、景区街道等单位负责人分别作经验交流发言。

张华久指出,2018年以来,颍州区在市委市政府的大力支持下,坚持以建设幸福颍州、服务大美阜城建设为目标,大力推进项目征迁工作,征迁总量位居全市首位,实现了“两增、两减、一突破”,即征迁总量和质量双增长、征迁导致的信访案件及违法违纪人员双减少、征迁优秀单位和个人涌现突出,区委区政府充分予以肯定。但在肯定成绩的同时,也要正视征迁中各种问题,如征迁总量与去年相比还有差距、项目扫尾进展缓慢、重点项目推进不快、新启动项目较去年同期有所减少等等。

张华久要求,一是正视目前存在的各项问题,体会到存在的各种压力,认识到目前形势,拆迁作为目前各项重点工作的主抓手,团结一心,紧盯不放,全力推进。二是做到提振精神、提高速度、提升质量、突出效率,抓好重点、做好结合,自我鼓劲加压,实现超越。三是强化各项保障工作,充分做好队伍、资金、安置、依法强拆等各项保障,确保征迁过程中不因人员、资金等问题掉链子,助推颍州征迁工作再创新辉煌!

区委副书记刘峰在安排工作时要求,一要抓好项目谋划,结合棚改、老旧小区提升等,科学谋划下半年征迁项目,合理安排征迁时序。二要抓好项目实施,要突出保主、保重、保急,实施精准拆迁。三要抓好项目扫尾,着力解决征迁“最后一公里”问题,坚决克服“拆而不净”。四要抓好与文明创建的结合,加大拆违力度,切实改善人居环境。五要主动作为、敢于担当,及时解决征迁难题。六要形成合力,共同推进征迁项目顺利实施。七要严明工作纪律,严守廉洁红线,不谋私利,不徇私情,时刻严于律己、警钟长鸣。

孙存坤在主持会议时强调,要认真贯彻落实会议精神,一要提高站位抓落实,二要补齐短板抓落实,三要转变作风抓落实,四要务求实效抓落实。