全市第四次经济普查试点现场会在颍州区召开

发布日期:2018-07-12   作者:杨阳    来源:区统计局    阅读: 次   保护视力色:       

全市第四次经济普查试点现场会于7月9日至11日在颍州区召开。市统计局副局长、市经普办主任王景,颍州区副区长屈凯、各县市区经普办主任及试点社区抽调普查指导员、普查员参加了此次会议。

王景在会议中指出,经济普查就是“摸家底”,通过全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,掌握全国经济总量及发展变化趋势,为政府宏观决策、编制国民经济和社会发展规划提供依据。此次经普试点工作旨在全面理顺第四次经济普查方案和操作流程,对普查中可能出现的重点难点问题及时进行摸排,为普查工作探索路径,积累经验。

屈凯在讲话中指出,颍州区作为市委、市政府所在地,单位类型、隶属关系、组织结构较为复杂,市经普办选择在颍州区进行市级综合试点,给了颍州区一次提前探索经普组织方式、培养和锻炼普查队伍、积累普查工作经验的机会。区委、区政府将全力支持此次综合试点工作,希望区经普办充分认识本次经济普查试点的重要性,进一步增强大局意识、紧迫感和使命感,严格按照市经普办的要求,集中精力,全力以赴,扎扎实实地搞好试点各项工作,为下一步经济普查的全面展开奠定基础。

会议期间参会人员到清河街道万霖社区、三合镇新宅村进行了实地模拟登记并对试点过程中发现的问题进行了交流探讨。

扫一扫在手机打开当前页