颍州区开展2018年安全生产应急演练

发布日期:2018-06-25   作者:华晓君    来源:颍州区安全生产监督管理局    阅读: 次   保护视力色:       

为深入开展“安全生产月”活动,提高企业安全知识水平和消防应急处理能力,6月24日,由颍州区委、区政府主办,颍州区安全生产监督管理局、颍州区消防大队等单位承办的颍州区2018年安全生产应急演练在中石油阜阳油库储罐区举行。市安监局局长李智、副局长李贺,市消防支队支队长鲁广斌,区政府副区长屈凯等参加活动,各乡镇街道办事处,区直有关单位负责人、各有关企业负责人、安全员等到现场观摩演练。 

演练中,油罐区一汽油罐发生油品泄露,在处置渗漏油品时发生起火,油库安保人员接到报告后立即拉响油库警报。按照应急预案开始应急处置,拨打119请求支援,拨打120寻求伤员救护,并立即向有关主管部门汇报。消防队和120急救中心在接到支援求助后迅速赶到现场,经过有序地战斗,演练圆满结束。

通过模拟实战演练,参演人员掌握了油库应急处置技能,各专业队伍提高了协调作战和正确有效处理突发事故的能力,最大限度地减少了事故灾难造成的伤亡和损失,演练收到了良好效果。



扫一扫在手机打开当前页