《颍州区“十三五”推进基本公共服务均等化规划》(初稿)公开征求意见的反馈情况

发布日期:2018-09-11   作者:系统管理员    来源:中国颍州    阅读: 次   保护视力色:       

截至2018911日,颍州区发改委(物价局)书面征求全区19家相关部门对《颍州区“十三五”推进基本公共服务均等化规划(初稿)》的意见,共收到反馈意见12条,采纳12条。其中有意见单位5家,无意见单位13家,区人社局暂未回复

 

附件:《阜阳市“十三五”推进基本公共服务均等化规划》征求意见采纳情况表


附件:

《阜阳市“十三五”推进基本公共服务均等化规划》征求意见

采纳情况表

单位

序号

意见或建议

采纳情况

1

P6第一章第二节“存在问题”内容基本公共服务保障标准与覆盖水平还需加强,标准化建设有待提升。”修改为“基本公共服务保障标准与覆盖水平有待提升,标准化建设还需加强。”

已采纳

2

P6第一章第三节“面临机遇”内容“‘十三五’时期是我区全面建成小康社会的关键时期,也是全面深化改革、加快转变发展方式的攻坚时期,同时全区基本公共服务体系规划建设也将面临新的机遇和挑战。”修改为“‘十三五’时期是我区全面建成小康社会的关键时期,也是全面深化改革、加快转变发展方式的攻坚时期,统筹推进全区基本公共服务体系建设面临新的机遇。”

已采纳

3

P7第二章“指导思想”内容“高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,...”修改为“高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大、十九大及十九届二中、三中全会精神,...

已采纳

4

P29第五章第五节“重点任务”中“健全社会福利体系”内容“加强儿童福利设施建设,完善亲属抚养、家庭寄养、机构养育、依法收养等相结合的孤儿养育机制。...完善儿童被收养前寻亲公告程序,建立收养能力评估制度。”修改为“加强儿童福利设施建设,力争到十三五末建好颍州区儿童福利院,完善亲属抚养、家庭寄养、机构养育、依法收养等相结合的孤儿养育机制。...完善儿童被收养前寻亲公告程序,建立第三方收养能力评估制度。

已采纳

5

P31第五章第五节“重点任务”中“加强基本养老服务”内容“完善80周岁以上老年人高龄津贴和经济困难高龄失能老人护理补贴、养老服务补贴制度。”修改为“完善80周岁以上老年人高龄津贴和经济困难高龄失能老人护理补贴、养老服务补贴制度,力争每个社区构建成一个老年日间照料中心。”

已采纳

6

P24第五章第四节“重点任务”中“完善医疗服务体系”内容“推进以阜阳市第二人民医院和颍州区人民医院(阜阳市第六人民医院)为龙头、基层医疗卫生机构为成员的医疗服务共同体...”修改为“推进以颍州区人民医院(阜阳市第六人民医院)为龙头、基层医疗卫生机构为成员的医疗服务共同体...”。

已采纳

7

P24第五章第四节“重点任务”中“加强妇幼保健计划生育服务管理内容“开展生育登记服务,加强妇幼健康信息化建设,提升妇幼健康服务效率。”修改为“开展生育登记服务,加强妇幼健康服务队伍建设信息化建设和基础设施建设,提升妇幼健康服务效率和服务水平。”。

已采纳

8

P26第五章第四节“保障工程”中“医疗服务体系建设工程”内容“推动基层医疗卫生机构标准化,依据常住人口数,办好1个综合医院和1个中医类医院(含中医、中西医结合等),每个乡镇(街道)办好1所标准化建设的乡镇卫生院(社区卫生服务中心),每个行政村办好1个村卫生室。...迁建三十里铺卫生院,规划建设文峰、清河社区卫生服务中心,扩建鼓楼社区卫生服务中心,建设26个规范化社区卫生服务站。”修改为“推动基层医疗卫生机构标准化,依据常住人口数,办好1个综合医院,每个乡镇(街道)办好1所标准化建设的乡镇卫生院(社区卫生服务中心),每个行政村办好1个村卫生室。...迁建三十里铺卫生院,规划建设文峰、清河社区卫生服务中心,扩建鼓楼社区卫生服务中心,建设24个规范化社区卫生服务站。”。

已采纳

9

P26第五章第四节“保障工程”中“中医药振兴工程”内容“实施名院建设、名科培育、名医培养、名药研发“四名”工程,打造颍州中医药品牌。实施中医治未病健康工程,建设一批中医养生保健示范基地、省级中医药特色康复服务基地和中医药健康旅游示范区(基地)。探索建立中药材资源保护工程,开展“十大皖药”产业示范基地遴选建设...实施基层中医药服务能力提升工程,在28所乡镇卫生院和社区卫生服务中心全部建成集中医医疗、预防、保健、康复为一体的“中医馆”,...”。修改为:“积极开展名院建设、名科培育、名医培养、名药研发“四名”工程,打造颍州中医药品牌。实施中医治未病健康工程,巩固全国基层中医药先进单位创建成果。探索建立中药材资源保护工程...实施基层中医药服务能力提升工程,在14所乡镇卫生院和社区卫生服务中心全部建成集中医医疗、预防、保健、康复为一体的“国医堂”,...”。

已采纳

10

P27第五章第四节“保障工程”中“医疗卫生人才培养工程”内容“加快中高级医疗人才培养和引进,完善招聘制度,推进医疗人员五险一金政策,加快乡村医生培养,完善乡村医生养老机制,建立合理的人才队伍梯次。成立‘颍州区医疗服务公司’,创新医疗护理人才管理机制。加强医德医风建设专项整治活动。”修改为“加快中高级医疗人才培养和引进,完善招聘制度,推进医疗人员五险一金政策,加快乡村医生培养,建立合理的人才队伍梯次。加强医德医风建设专项整治活动。”。

已采纳

11

P9服务清单“五、基本社会服务清单”中“6、法律援助”的支出责任内容“市、区政府负责,省财政对经济欠发达地区提供经费支持。”修改为“中央、省、市、区级政府共同负责。”。

已采纳

城乡居民医疗保险基金管理中心

12

P24第五章第四节“重点任务”中“完善医疗服务体系”内容“推进以阜阳市第二人民医院和颍州区人民医院(阜阳市第六人民医院)为龙头、基层医疗卫生机构为成员的医疗服务共同体...”修改为“推进以颍州区人民医院(阜阳市第六人民医院)为龙头、基层医疗卫生机构为成员的医疗服务共同体...”。

已采纳

无意见单位

区教育局、区财政局、区市场监督管理局、区住建局、区住保局、区残联、区文广新体局、区农委、清河街道办事处、文峰街道办事处、马寨乡人民政府、袁集镇人民政府、西湖景区街道办事处